187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
    聖母橋    Pont Notre-Dame                        google定位     info@187patissiere.com.tw

     

   聖母橋(法語:Pont Notre-Dame),現橋於1919年啟用。連接左岸與西堤島。原址是巴黎建起的第一座橋-「大橋」(法語:Grant-Pont)。十五世紀時期的版本,橋上建有多達六十幢幾層高的房屋,後來橋亦因此而超重倒塌。現橋由法蘭西第三共和國總統雷蒙·普恩加萊揭幕。
聖母橋
(法語:Pont Notre-Dame)是位於法國巴黎塞納河上的一座橋樑。聖母橋所在地點曾架設過巴黎的第一座橋樑。巴黎的第一座以聖母橋命名的橋樑修建於1443年,但在1499年崩塌。之後聖母橋在1507年重建。現在的聖母橋重建於1919年。

 

 

 

 

 

.