187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française

 

阿爾瑪橋   Pont de l'Alma                        google定位

    info@187patissiere.com.tw

     

 

阿爾瑪橋(Pont de l'Alma)是巴黎塞納河上的一座拱橋,得名於克里米亞戰爭期間的阿爾瑪戰役(1854年9月20日),英法聯軍戰勝俄國軍隊。橋長153米,寬42米。

橋樑最初建於1854年和1856年之間。1856年4月2日拿破崙三世為其揭幕。當時,橋樑的每一個碼頭都裝飾有軍事人物雕像:輕步兵、擲彈兵、前衛和炮兵。

對於巴黎人,這座橋在塞納河發洪水時可作為水位測量儀和水壩,由於其輕步兵雕像。當塞納河的水面到達輕步兵雕像的腳部時,關閉河堤的行人通道。當水到達雕像的大腿時,河流不可通航。1910年塞納河大洪水期間,水面到達輕步兵雕像的肩部。

不過,法國官方使用了圖爾奈橋來衡量洪水水位,而不是阿爾馬橋。

1970-1974年,該橋徹底重建,因為過於狹窄,不適應日益繁忙的交通。重建後,只保留了輕步兵雕像。前衛遷往溫森斯的格拉韋勒要塞,擲彈兵雕像遷往第戎,炮兵遷往La Fère。

1997年8月31日,前英國皇太子妃黛安娜多迪·法耶茲在該橋附近遭遇車禍身亡。橋北端的自由之火已成為非官方的紀念地。

 

 

 

 

 

.