187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
格雷萬蠟像館     Musée Grévin                     google定位     service@187patissiere.com.tw

     

巴黎 格雷萬蠟像館的創立來源於18世紀末,當時法國著名的《高盧日報》的創辦人阿赫蒂赫·梅耶(Arthur Meyer)的一個新鮮古怪的念頭:他想讓他的報紙頭版上的人物從只有文字的二維平面中走出來,走到現實的三維立體空間中,使他的讀者們能夠看到真實立體的人物。由於當時攝影技術還沒有被報紙刊物等媒體採用,他就計劃創建一個蠟像館,使人們能夠在那裡看到當時那些著名的時事人物。

鑒於當時參加這個博物館建設的幽默漫畫家、雕塑師,舞台服裝設計師阿爾弗雷德·格雷萬(Alfred Grévin)對博物館的傑出貢獻,博物館最終以「格雷萬」命名。格雷萬博物館於1882年6月5日開館迎賓,開館當日即取得了轟動效應。

 

 

 

 

 

 

 

.