187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
拉丁區     Quartier latin                              google定位     service@187patissiere.com.tw

     

由J. Specklin (user:Jospe) - 自己的作品,創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0,https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2001490

拉丁區(法語:Quartier latin),處於巴黎五區和六區之間,從聖日耳曼德佩區盧森堡公園,是巴黎著名的學府區。「拉丁區」這個名字來源於中世紀這裡以拉丁語做為教學語言。

拉丁區處在巴黎幾個的交界處,不能算巴黎真正的一個街區。他的中心位於索邦大學(5區)。

這是一片學生與教師頻繁往來的地區,因為周圍除了索邦大學法蘭西學院 (大學)聖吉納維芙圖書館,還遍布著法國最高級別的院校:亨利四世中學路易大帝高中聖路易高中巴黎礦業學院法國國家高等美術學院巴黎高等師範學院巴黎理工學院舊址、巴黎高等電子學學院等。

六十年代,尤其是1968年的五月風暴,使得拉丁區也成為著名的學生抵抗運動和抗議遊行敏感區。

 

 

 

 

 

 

.