187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
巴士底廣場  Place de la Bastille                      google定位     service@187patissiere.com.tw

     

由Diliff - 自己的作品,CC BY 2.5,https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=957037

巴士底廣場Place de la Bastille)是法國首都巴黎的一個廣場,是法國大革命的重要紀念地方。

過去是巴士底獄所在地,直到攻占巴士底獄,隨後在法國革命期間的1789年7月14日到1790年7月14日之間,被徹底破壞,沒有留下任何痕跡。

這個廣場跨巴黎市的3個第四區第十一區第十二區。這個廣場和周邊地區簡稱為「巴士底」。

立於廣場中心的七月圓柱路易-菲利普一世興建於1833年到1840年,是為了紀念1830年的七月革命。其他顯著的特徵包括巴士底歌劇院巴士底地鐵站以及一段聖馬丁運河。在1984年以前,歌劇院所在的地方,曾經是巴士底火車站

這個廣場經常舉辦音樂會或類似活動。巴士底的東北部擁有許多咖啡館、酒吧、夜總會和音樂廳,夜生活頗為熱鬧。

由於這個廣場具有相當的歷史意義,也經常用於政治示威,包括大規模的2006年3月28日法國勞工抗議。

在巴士底廣場交匯的道路有聖安托萬路聖安托萬市郊路亨利四世大道、里昂路、勒努瓦大道博馬舍大道等。

 

 

 

 

 

 

.