187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
亞歷山大三世橋Pont Alexandre III               google定位     info@187patissiere.com.tw

     

 

 亞歷山大三世橋Pont Alexandre III)是法國巴黎跨越塞納河的一座拱橋,連接右岸的香榭麗舍大街地區和左岸的榮軍院艾菲爾鐵塔地區,普遍認為是巴黎最華麗的橋樑[1] [2]

亞歷山大三世橋上有新藝術運動路燈、天使、仙女和兩端的飛馬,興建於 1896 -1900年,得名於俄國沙皇亞歷山大三世,他在1892年締結了法俄同盟。1896年10月他的兒子尼古拉二世為該橋奠基。橋樑的風格與右岸的大皇宮一致。

亞歷山大三世橋為6米高的單跨鋼拱橋,其興建是19世紀工程學的奇蹟。建築師約瑟夫·卡森-伯納德和加斯頓·卡辛,嚴格限制眺望香榭麗舍大街榮軍院的妨礙。

該橋的工程師是Jean Résal和阿梅代德阿爾比(Amédée d'Alby),在1900年世界博覽會時,與附近的大皇宮小皇宮一同開幕。亞歷山大三世橋被列為歷史古蹟。

 

 

 

 

 

.