187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
狡兔酒吧       Lapin Agile                      google定位     service@187patissiere.com.tw

     

狡兔酒吧(Lapin Agile)是法國巴黎蒙馬特著名的酒吧,在陡峭的鵝卵石路Saules街22號。

最初它稱為「刺客酒吧」。據說起這個名字,是因為刺客破門而入,殺死了主人的兒子。該夜總會20多歲的時候,在1875年,藝術家安德烈·吉爾畫的標誌是一個鍋里跳出一個兔子的圖片,附近居民開始稱此夜總會"Le Lapin à Gill",,意思是「吉爾的兔子」。

在20世紀初,狡兔酒吧成為一個掙扎的藝術家和作家,包括畢卡索莫迪利亞尼阿波利奈爾,和郁特里羅最喜愛的地方。

狡兔酒吧位於巴黎第18區蒙馬特區的中心,聖心堂西北。由於這裡是在20世紀初藝術的巴黎的心臟,曾進行許多關於「藝術的意義」的討論。

狡兔酒吧流行值得懷疑的蒙馬特性格,包括皮條客,怪人,無政府主義者,以及與來自拉丁區的學生。

畢卡索1905年的油畫《在狡兔酒吧》使之揚名世界。另一蒙馬特藝術家郁特里羅常常在畫布上表現該夜總會。

1993年,美國喜劇家史蒂夫馬丁寫一個劇本《畢卡索在狡兔酒吧》,描述了畢卡索愛因斯坦在狡兔酒吧想像中的會議。

今天,很多人前往狡兔酒吧,酒吧的歌舞表演最早可以追溯到15世紀的法國歌曲。

 

 

 

 

 

.