187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
波旁宮 國民議會大廈   Palais Bourbon         google定位     info@187patissiere.com.tw

     

 波旁宮(法語:Palais Bourbon)位於法國巴黎塞納河左岸,對岸為協和廣場,是法國國民議會(下議院)的所在。

這座宮殿最初是為路易十四的女兒波旁公爵夫人而建,由義大利建築師Lorenzo Giardini設計(1724年去世),1728年完成。這座建築面的河對岸,東面是杜伊勒里宮,西面是發展中的香榭麗舍大街。1756年,路易十五帶來王冠,出售給公爵夫人的孫子路易五世·約瑟夫·德·波旁 (孔代親王)

法國革命期間,波旁宮被收歸國有,從1798年起五百人會議在此開會。然後,作為拿破崙使巴黎變得更宏偉的計劃的一部分,建築師Bernard Poyet在波旁宮前面增建了宏偉的人字形柱廊,作為協和廣場南側的對景;與此類似,在協和廣場的北側,皇家路的末端,也可看到馬德萊娜教堂類似的古典柱廊。

波旁王朝復辟時期,孔代親王從流亡地返回,收回了產業,將波旁宮的很大一部分出租給下議院。1827年,這座宮殿以525萬法郎的價格他的繼承人手中購得[1

 

 

 

 

 

.