187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
春天百貨     Printemps Department Store       google定位     info@187patissiere.com.tw

     

 春天百貨旗艦店位於法國巴黎第九區奧斯曼大道上,鄰近許多知名的百貨商店,例如巴黎老佛爺百貨公司。除了位於巴黎的春天百貨旗艦店外,在巴黎市內與法國境內都有春天百貨的分店。

春天百貨最早是由朱爾·賈婁索於1865年成立於巴黎,建築是出自朱爾·賽迪耶的設計,並於1883年,由保羅·賽迪耶改建至今日的外形。而位於建築物正面的「四季」雕像,則是出自於亨利·查普之手。

由於經營不善的緣故,葛斯塔·拉奎尼於1900年接手經春天百貨的經營權。同時在二十世紀初,春天百貨的建築也在雷·彭尼建築師的設計下,以新型態藝術的風格沿著奧斯曼大街擴充。然而於1920年代,建築物遭到焚毀,內部裝潢也經過重建。

在奧斯曼大街旗艦店的一個主要特色,是其位於主餐廳上方,於1923年重建時加入的彩色玻璃圓頂。而在1939年,玻璃圓頂為了避免被炸彈空襲毀損,拆解存放在巴黎近郊克利希。直到1973年才由原設計者的孫子,依著其家族保存的復原計畫,重新裝回了該圓頂。於1975年,該建築的立面與圓頂登記為歷史紀念建築。

春天百貨於1991-2006年期間隸屬於巴黎春天集團(PPR),其為古馳集團Gucci)與 法雅客FNAC)的母公司。2006年,PPR把春天百貨售予義大利的Borletti集團。至2013年,春天百貨再由一家卡達投資基金Divine Investments SA所收購。

 

 

 

 

 

.