187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
拉法葉百貨公司 Galeries Lafayette Haussmann    google定位     info@187patissiere.com.tw

     

 

 巴黎拉法葉百貨公司   又翻譯為老佛爺百貨(法語:Galeries Lafayette Haussmann),是一間法國連鎖百貨公司,分店遍及法國、歐洲和其他地區。它的旗艦店位於巴黎奧斯曼大道40號,毗鄰巴黎歌劇院。2009年拉法葉百貨總盈利超過十億歐元.[2],每年約有2500萬人次的顧客流量。

1895年,法國商人泰奧菲爾·巴德和他的表弟阿方斯·卡恩在巴黎拉法葉大道開了一家時裝店.[1] ,靠近巴黎歌劇院、林蔭大道和聖拉扎爾車站,很快地吸引不少上班族和資產階級光顧。

1896年,巴德買下拉法葉大道1號整棟大廈,接著在1903年繼續擴張商場的面積,他委託著名建築師喬治·瑟當和他的徒弟費迪南·香儂負責奧斯曼大道的規劃整修。1912年玻璃穹頂和新藝術風格樓梯完工,拉法葉百貨公司正式開幕。之後曾在1932年、1951年、1957年多次整修。

1968年拉法葉百貨在莫加多路成立新商場20歲俱樂部,主要販售年輕男仕服裝。1990年此地改成男裝館。

2004年拉法葉百貨收購奧斯曼大道的馬莎百貨分店,改建成家居館。

 

 

 

 

 

.