187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
 集美博物館     Musée Guimet               google定位     info@187patissiere.com.tw

     

 

吉美國立亞洲藝術博物館Musée national des Arts asiatiques-Guimet),簡稱集美博物館Musée Guimet),又譯集美博物館,是一座位於法國巴黎十六區的亞洲藝術博物館,收藏了大量的亞洲藝術品,為亞洲地區之外最大的亞洲藝術收藏地址一。

吉美博物館由工業家愛米爾·吉美(1836年-1918年)創辦於1879年,館址最初位於里昂,後來轉為國營並於1885年遷至巴黎。吉美熱衷旅行,1876年受公共教育部長任命,研究遠東宗教。博物館收藏了很多該次遠征的成果,包括許多中國和日本瓷器,以及很多不僅是遠東,還包括古埃及希臘羅馬的物品。

 

 

 

 

 

 

.