187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
拉德芳斯        La Défense            google定位     info@187patissiere.com.tw

     

拉德芳斯(法語:La Défense)是巴黎都會區英語Paris Metropolitan Area首要的中心商業區,位於巴黎市西郊的上塞納省,鄰近塞納河畔納伊。其涵蓋的市鎮包括庫爾貝瓦以及皮托南泰爾的一部分。拉德芳斯擁有巴黎都會區中最多的摩天大廈,除此之外地標建築新凱旋門即座落此地區。
拉德芳斯的名稱來自該地的一座雕像La Défense de Paris」(直譯為「保衛巴黎」),係紀念普法戰爭巴黎圍城英語Siege of Paris (1870–71)戰役。

 

 

 

 

 

.