187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
     西堤島         Île de la Cité          google定位     info@187patissiere.com.tw

     

城島法語:Île de la Cité,又音譯西堤島)是位於法國巴黎市中心塞納河中的兩座島嶼之一(另一座為聖路易島),也是巴黎城區的發源地,著名的巴黎聖母院聖禮拜堂都位於該島。城島的西端為一座墨洛溫王朝的宮殿,它的東端從墨洛溫王朝之後就被作為宗教場所,尤其是在巴黎聖母院建立之後。

直到1850年代,城島大部分還是住宅區與商業區,不過現在被司法大廈、醫院與巴黎警察總局所取代,現在只有島的西邊與北邊一小部分的區域為住宅區,而住宅區也保留了16世紀修士的住所。

 

Photo by DAVID ILIFF. License: CC-BY-SA 3.0"

 

 

 

 

 

.