187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
     楓丹白露宮  Château de Fontainebleau    google定位     info@187patissiere.com.tw

     

楓丹白露宮(法語:Château de Fontainebleau)是法國最大的王宮之一,在法國北部法蘭西島地區塞納-馬恩省楓丹白露鎮,從12世紀起用作法國國王狩獵的行宮。「楓丹白露」的法文原義為美麗的泉水[1]。楓丹白露風景綺麗,森林茂盛,古蹟眾多,是著名的旅遊勝地。

1137年,法王路易七世下令在此修建城堡,後經歷代君王的改建、擴建、裝飾和修繕,使楓丹白露宮成為一座富麗堂皇的行宮[1]。16世紀時,弗朗索瓦一世想造就一個「新羅馬」,把此宮加以改建和擴大,面貌一新的宮殿被巨大開闊的庭院所環繞。富有義大利建築的韻味,把文藝復興時期的風格和法國傳統藝術完美和諧地融合在一起。這種風格被稱為「楓丹白露派」。

 

 

 

 

 

.