187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
   大皇宮   Grand Palais              google定位     info@187patissiere.com.tw

     

大皇宮(現為巴黎大皇宮美術館)位於香榭麗舍大道,是為了舉辦1900年世界博覽會所興建的,由建築師德格拉那盧偉兩人共同建造,正面長240公尺、高43公尺。

宏偉壯觀的大皇宮是由名建築師德格拉那及盧偉兩人聯手所建,是1900年以來巴黎最龐大的建築物,正面長240公尺、高43公尺,精雕細琢的古典外觀裝飾性的柱廊在新藝術的裝飾風格裡,_面是的五花小拼磁磚構成的華麗裝飾圖案,宏偉壯觀的玻璃屋頂。正面及左右大門口頂上聳立雄偉巨型飛馬戰車大雕像,是法國名雕塑家黑悉蓬(Recipon)精采傑作,如畫龍點眼般更華麗壯觀。

 

 

 

 

 

.