187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
   夏佑宮   Palais de Chaillot             google定位     info@187patissiere.com.tw

     

夏樂宮Palais de Chaillot)位於法國巴黎十六區,隔塞納河艾菲爾鐵塔相對。夏樂宮地區又稱為特羅卡德羅Trocadéro)。

老的特羅卡德羅宮(Palais du Trocadéro)是為了1878年世界博覽會而建,(國際組織可以在博覽會期間在此舉行會議)。宮殿的形式是一個大音樂廳,伸展出兩翼,和兩個塔樓;其風格是充滿異國情調和歷史典故的混合物,通常稱為「摩爾式」,但是帶有某些拜占庭元素。建築師是Gabriel Davioud。音樂廳有大型的管風琴,這是法國音樂廳里的第一台大型管風琴(1977年遷往里昂的莫里斯拉威爾禮堂(Auditorium Maurice Ravel),今天仍在使用)。

在建築下面留下了過去的地下採石場,改建為大型水族館,容納法國河流的魚類。在1937年曾改造,自1985年再次關閉改造,直至2006年5月22日[1]。宮殿和塞納河之間的空間開闢為花園,由讓-查爾斯·阿爾方設計,以及數組噴泉。在舊特羅卡德羅宮的花園有兩個大型動物雕像,犀牛和大象。它們在拆除舊宮時被移走,自1986年以來安放在奧賽博物館入口的旁邊。

為了1937年世界博覽會,老特羅卡德羅宮被拆除,代之以位於山頂的夏樂宮。它是流線型摩登風格,建築師路易-伊波利特·布瓦洛、雅克·卡魯和利昂·阿澤馬。與舊宮一樣,夏樂宮也設計成兩翼的形狀,形成一個寬闊的弧形:的確,兩翼是建造在舊建築的基礎之上。然而,與舊宮不同,兩翼是獨立的建築物,沒有核心元素將其連接:取而代之的是一片寬闊的空地,使得從特羅卡德羅廣場觀看艾菲爾鐵塔時保持廣闊的視野。

 

 

 

 

 

.