187巷的法式  187 allée Française   English version      version Française
   聖母院   Notre Dame de Paris    google定位     info@187patissiere.com.tw

     



巴黎聖母院
(法語:Notre-Dame de Paris),正式名稱為巴黎聖母主教座堂(法語:Cathédrale Notre-Dame de Paris),是位於法國巴黎市中心西堤島上的天主教教堂,也是天主教巴黎總教區主教座堂,約建造於1163年到1250年間,屬哥德式建築形式,是法蘭西島地區的哥德式教堂群裡面,非常具有關鍵代表意義的一座。

聖母院是巴黎最有代表性的歷史古蹟、觀光名勝與宗教場所,位於市中心、塞納河中小島西堤島的東側南岸,開口面對西方。而在聖母院門口外的聖母院廣場中,有個原點Point Zéro)紀念物,是法國丈量全國各地里程時所使用的起測點,使得聖母院被視為法國文化中心點的象徵意義,又更加強烈了一點。

聖母院法文原名中的「Notre Dame」原意為「我們的女士」,這位女士正是指耶穌的母親聖母瑪利亞,這種敬稱也廣泛於西方國家的語言使用。

 

 

 

 

 

.